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La tagliata di manzo

Per 4 persone
Ingredients
- carne di manzo - 800 g circa, meglio controfiletto ma chiedete al macellaio!
- sale grosso
- pepe
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
Instructions
Mettiamo il pezzo di carne intera a marinare nell'olio d'oliva e rosmarino, ce la lasciamo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo mettiamo a scaldare una piastra di ghisa, quelle pesanti con le "righe"; appena è rovente la cospargiamo di sale grosso e appoggiamo la carne sopra. La scottiamo un paio di minuti per parte, poi la togliamo dalla piastra.
Affettiamo la carne e la mettiamo in un piatto da portata se ci va bene al sangue, cosa che consiglio vivamente, e la pepiamo leggermente.
Altrimenti, la mettiamo in una pirofila con dei fiocchetti di burro e la ripassiamo in forno caldo per pochissimi minuti finchè l'esterno si colora.
al sangue, carne di manzo, controfiletto, manzo, olio extravergine d'oliva, pepe, rosmarino, sale grosso, tagliata
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