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Buonissime e vegetariane! Da inserire in un menù di un giorno di festa senza dubbio! Il tartufo, se buono, è purtroppo costoso: io ho optato per un vasetto di tartufo a lamelle in olio extravergine di oliva di circa 30 g, adatto per 2 porzioni, ed è costato circa 8 euro.
Ora, io non sono una profonda conoscitrice di tartufi, ma era veramente buono e profumato e anche se non pregiatissimo darà un tocco speciale e diverso dal solito alla vostra pasta.
Tagliatelle con zucchine, tartufo nero e nocciole

Per 2 persone
Ingredients
- tagliatelle - o tagliolini, 180 g
- zucchina - 1
- nocciole - 50 g
- tartufo - 30 g
- scalogno - 1 piccolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- sale grosso - per l'acqua della pasta
Instructions
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla quando raggiunge il bollore.
Tritare finemente lo scalogno e tagliare a striscioline sottili la parte verde della zucchina (quella più esterna). In una padella mettere un pò d'olio extravergine di oliva, far rosolare lo scalogno, poi aggiungere le zucchine. Quando sono cotte, salare e pepare e aggiungere le nocciole tritate.
Scolare la pasta e ripassarla nella padella per amalgamarla con il sugo. Fuori dal fuoco aggiungere il tartufo scolato dall'olio (eventualmente aggiungere un pò di olio per rafforzare il sapore) e servire ben caldo!!
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