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Un piatto fresco e ricco di verdure, un buon risotto non si rifiuta mai… 🙂
Risotto con asparagi verdi e basilico fresco

Per 4 persone
Ingredients
- riso vialone nano - 360 g
- asparagi verdi - 1 mazzetto
- brodo vegetale - 1 l
- scalogno - 1/2, oppure 1/2 cipolla piccola
- burro - 1 cucchiaino
- olio - 2 cucchiai
- vino - 1/2 bicchiere
- formaggio gratuggiato
- basilico fresco - una decina di foglie
Instructions
Pulire gli asparagi e farli lessare, avendo l'accortezza di tenere le punte fuori dall'acqua. Una volta cotti, tagliarli a pezzettini piccoli e conservare le punte intere, che potrete mescolare al riso o tenere per la decorazione del piatto finito.
Nel frattempo mettere a rosolare l'olio e lo scalogno (o la cipolla) tritato finemente; quando sarà ben dorato, aggiungere il riso per tostarlo, sfumare con il vino e un mestolo di brodo e lasciar cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo man mano che si asciuga.
Quando il riso è quasi cotto, amalgamare gli asparagi e il basilico, portare a cottura e poi fuori dal fuoco mantecare con il burro e il formaggio grattugiato.
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