[puregallery]
Un dolce velocissimo da preparare, adatto ad essere trasportato già tagliato a quadrotti. Va benissimo per la colazione o la merenda, anche dei più piccoli, perchè è davvero morbido e goloso, con queste fossette di marmellata alle ciliegie quà e là e un profumo buonissimo….
E quel profumo di ciliegie….

Io ho usato una tortiera quadrata 20x20
Ingredients
- zucchero - 230 g
- uova - 3
- olio di semi - 120 g
- latte - 120 g
- farina - 250 g
- sale - un pizzico
- lievito per dolci - 1 bustina
- vanillina - 1 bustina
- marmellata di ciliegie - qualche cucchiaio, per me Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Instructions
Sbattere con la frusta elettrica lo zucchero con le uova, finchè diventano chiare e spumose. Aggiungere poi l'olio e il latte. Da ultimi aggiungere la farina mescolata con lievito, sale e vanillina.
Versare il composto in una tortiera e lasciar cadere qua e la delle cucchiaiate di marmellata. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, ma direi di fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno 🙂
Buona merenda!!
ciliegie, farina, fiordifrutta, latte, lievito per dolci, marmellata, marmellata di ciliegie, olio di semi, Rigoni di Asiago, sale, torta lievitata, torta morbida, uova, vanillina, zucchero
Leave A Reply