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Un dolce fresco, dal buon sapore delle carote e mandorle, con un sentore di limone persistente grazie alla sostituzione della buccia grattugiata con un bel cucchiaio di marmellata. E poi, dettaglio non trascurabile, sporcherete solo il mixer e una teglia 😉
La ricetta è tratta dal libro “Storie di Brunch” di Simone Rugiati, con delle piccole variazioni.
Torta alle carote, mandorle e marmellata di limoni – zero grassi aggiunti!

Per una tortiera di 22 cm
Ingredients
- carote - pelate e tagliate a tocchetti grossolani, 300 g
- mandorle - 150 g
- zucchero semolato - 100 g
- uova - 3
- farina - 50 g
- lievito - 50 g
- marmellata di limone - per me Fiordifrutta Rigoni di Asiago, un grosso cucchiaio
- sale - un pizzico
Instructions
Tritare al mixer le mandorle e lo zucchero e trasferire il trito in una ciotola.
Sempre al mixer, tritare le carote con le uova. Aggiungere al composto la marmellata, la farina, il lievito, il sale e dare ancora una frullata.
Aggiungere il trito di mandorle e dare un ultima frullata.
Trasferire il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocere a 160 gradi per 10 minuti e successivamente a 180 gradi per 40 minuti.
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