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Una quiche, o torta salata, molto semplice e veloce da preparare. Come la maggior parte dei miei menù settimanali, dettati ovviamente dalla praticità e dal poco tempo a disposizione, questa torta è nata aprendo il frigo e utilizzando quello che avevo a disposizione. Tengo sempre in frigo delle confezioni di cubetti di pancetta, prosciutto o speck: sono dei veri jolly nella preparazione di un buon piatto unico di pasta e si conservano a lungo. Lo so che sarebbe meglio avere sempre prodotti freschi, ma spesso per la maggior parte di noi non è fattibile… arrangiamoci al meglio!
Ecco allora un altro goloso riciclo…:-)
Quiche al mascarpone e pancetta

Ingredients
- pasta sfoglia - 1 rotolo
- mascarpone - 150 g
- pancetta a cubetti - 150 g
- uovo - 1
- parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
- prezzemolo fresco tritato
- sale, pepe
- un goccio di latte
Instructions
Scaldare il forno a 180 gradi, possibilmente ventilato.
Sbattere leggermente un uovo con un goccio di latte. Salare e pepare, poi aggiungere il mascarpone, il grana e il prezzemolo. Incorporare la pancetta e mescolare bene la crema ottenuta.
Srotolare la sfoglia su una tortiera, poi versarvi il composto e infornare per circa 20/25 minuti, finchè il ripieno sarà rassodato e ben dorato in superficie.
Vi consiglio di far freddare prima di mangiare, è molto più buona!
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