[puregallery]
Abbiamo festeggiato l’arrivo del 2014 con una bel Capodanno tra amici, una cena dove ogni partecipante preparava una portata e a me sono toccati gli antipasti… Mi sono sbizzarrita, a me piace molto prepararli… Ho fatto delle bruschettine di polenta con varie decorazioni di mozzarella e salumi, lenticchie al rosmarino, prosciutto etc… Ho preparato poi i minicroissant salati farciti con salumi e formaggi e queste tortine alle verdure, che hanno ricevuto un voto molto alto dai partecipanti.
Si perché ad ogni piatto si teneva una votazione in base al gradimento eh. Che non pensiate che fosse facile accontentarli!
Scherzi a parte, pronte in 15 minuti, della dimensione che volete voi anche se più sono piccole… più sono carine!
Tortine salate alle verdure

Per 15 antipasti:
For 15 appetizers:
Ingredients
- Pasta sfoglia fresca - 1 rotolo
- Zucchina - 1
- Carote - 2
- Finocchio - 1/2
- Grana grattugiato - 1 cucchiaio
- Latte - 1/2 bicchiere
- Uovo - 1
- Sale, pepe
- Olio - 2 cucchiai
- english version:
- Fresh puff pastry - 1 roll
- Zucchini - 1
- Carrots - 2
- Fennel - half
- Grated parmesan cheese - 1 tbs
- Milk - half cup
- Egg - 1
- Salt, pepper
- Oil - 2 tbs
Instructions
Pulire le verdure e con un mixer o con la grattugia a fori larghi grattugiarle. Cuocerle tutte insieme in una padella con l'olio finché non sono morbide.
In una ciotola, mescolare uovo, latte, parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Con un tagliapasta, o con un bicchiere, ricavare dei cerchi di 6 o 7 cm di diametro e poggiarli nei buchi della teglia da muffins (con un quadrato di carta forno o oliando leggermente prima). Riempire con le verdure e versare in ognuno un po di composto liquido.
Cuocere a 200 gradi per 10/12 minuti, finché son dorate e gonfie.
English version:
Clean the vegetables and with a mixer or with a grater with large holes grate them. Cook all together in a pan with oil until they are soft.
In a bowl, mix egg, milk, Parmesan cheese and a pinch of salt and pepper.
With a pastry cutter, or a glass, draw circles of 6 or 7 cm diameter and put them in the holes of the muffin pan (with a square of parchment paper or lightly oiling before). Fill with vegetables and pour in a little of liquid mixture.
Bake at 200 degrees for 10/12 minutes, until golden.
Leave A Reply