[puregallery exclude=”5915″ order=”asc” orderby=”menu_order”]
Credo che questi siano tra i biscotti più golosi che esistano, forse anche i più calorici!
In America li si trova anche in dimensioni enormi, ad accompagnare un caffè caldo o solo come spuntino dolce da passeggio, a volte decorati con confetti colorati al cioccolato per renderli più divertenti e appetibili. Non credo abbiano bisogno di grandi presentazioni, li conosciamo molto bene, ma esiste una giungla di ricette per prepararli tale da mandare un po’ in confusione.
Io vi passo la mia, che uso abitualmente e che mi permette di avere un biscotto morbido dentro e croccante fuori, dal gusto di burro non troppo marcato e quel tocco piacevole dello zucchero di canna che non si scioglie mai completamente.
Mi piace che siano spessi, per quello li ho cotti usando la teglia apposita.
Velocissimi, promesso.
Post in collaborazione con Le Creuset Italia
Chocolate Chip Cookies

Per circa 30 biscotti
For about 30 cookies
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- Farina - 300 g
- Lievito per dolci - 1 cucchiaino
- Sale - 1 cucchiaino
- Burro - 200 g
- Zucchero - 150 g
- Zucchero di canna - 150 g
- Uova - 2
- Gocce di cioccolato bianco e nero - 150 g
- Noci sgusciate - 100 g
- English version
- Flour - 300g
- Baking powder - 1 teaspoon
- Salt - 1 teaspoon
- Butter - 200 g
- Sugar - 150 g
- Brown sugar - 150 g
- Eggs - 2
- White and dark chocolate chips - 150 g
- Walnuts - 100 g
Instructions
In una ciotola mescolare velocemente burro, zucchero, zucchero di canna, sale. Unire poi le uova, le gocce di cioccolato, le noci spezzettate e da ultimo la farina col lievito e il sale.
Formare delle palline e metterle sulla placca del forno ricoperta di carta forno oppure sulla teglia antiaderente da biscotti Le Creuset, che non serve imburrare.
Cuocere per 15 minuti a 180 gradi: se quando li estraete dal forno sono ancora morbidi, non preoccupatevi e non toccateli, perché raffreddando prenderanno la giusta consistenza.
English version:
In a bowl, stir quickly butter, sugar, brown sugar, salt. Add the eggs, chocolate chips, chopped walnuts and finally the flour, baking powder and salt.
Shape into balls and place them on a baking tray covered with baking paper or on a cookie pan from Le Creuset, that you don't need to grease.
Bake for 15 minutes at 180 degrees and if they are still soft when you remove them from the oven, don't worry and don't touch them, because cooling will make the right consistency.
2 Comments
Gnammm.
Meriti un premio, passa a ritirarlo, ci conto!
http://wp.me/p3vfPg-h2
Ti ringrazio per il premio! Non sono granché capace di gestire queste cose ma intanto ti ringrazio moltissimo!