Buoni eh, ma ci son quasi costati un forno a microonde.
Questi muffins sfiziosi li ho preparati una sera per iniziare cena: ero tornata da lavoro e volevo accompagnare il secondo piatto con qualcosa che non fosse pane. E che magari mi permettesse di riciclare una zucchina e una carota solitarie. E che magari fosse pure goloso e soddisfacente. E che ovviamente fosse senza glutine e senza lattosio. E vabbè, poi?
Insomma, preparo questo impasto morbido e nel frattempo mi annoto su un foglio quello che ci sto infilando dentro, almeno da ricordarmene quando poi lo devo scrivere per voi, che magari vi fa piacere provarli. Li cuocio e ce ne pappiamo qualcuno, caldo, filante e fragrante, appena sfornato.
Il giorno dopo, un paio di loro prendono posto lì tranquilli nel microonde per essere riscaldati e testati per la resistenza-fragranza: giunta l’ora li infiliamo al calduccio del piatto girevole ma ne vediamo uscire delle scintille non indifferenti… Ehm…Speeeeeegni!!!!!
Che sia stata la carta intorno? Beh, ecco, questa è la ricetta ma… se dovete riscaldarli occhio al pirottino! 😉
Post in collaborazione con Alpro
Muffins salati alle verdure

Se destinati ad un celiaco controllare sempre che i singoli ingredienti siano permessi e rechino l'indicazione "senza glutine" o il simbolo "spiga barrata"
If prepared for a celiac always check that the individual ingredients must be allowed, and bearing the words "gluten-free" or the symbol "crossed-out spike"
Ingredients
- Farina di riso - 120 g
- Fecola di patate - 50 g
- Farina mix senza glutine (o farina 00 per i non intolleranti) - 80 g
- Panna vegetale, per me Alpro Cuisine alla Soia - 140 g
- Uova - 2
- Zucchina grattugiata - 1
- Carota grattugiata - 1
- Mozzarella, per me senza lattosio - 1
- Lievito per torte salate, per me senza glutine - 7 g
- Olio extravergine di oliva o di riso - 50 g
- Sale, pepe, paprika
- English version:
- Rice flour - 120g
- Potato starch - 50 g
- Gluten free flour (or normal flour for non-celiac) - 80 g
- Vegetal cream, for me Soy Alpro Cuisine - 140 g
- Eggs - 2
- Grated courgette - 1
- Grated carrot - 1
- Mozzarella, for me lactose free - 1
- Baking powder, for me gluten free - 7 g
- Extra virgin olive oil or rice oil - 50 g
- Salt, pepper, paprika
Instructions
In una ciotola mettere le farine, il lievito, il sale, il pepe, la paprika. In un'altra, la panna, le uova, le verdure grattugiate, la mozzarella a cubetti, l'olio.
Unire velocemente i due composti, mescolare e versare a cucchiaiate negli stampi da muffins.
Cuocere per circa 20/25 minuti a 180 gradi, controllando la cottura con lo stecchino.
English version:
In a bowl, mix flour, baking powder, salt, pepper, paprika. In another bowl, mix soy cream, eggs, grated vegetables, mozzarella cutted into cubes, oil.
Mix together the two contents of the bowls and put in a muffins pan.
Cook for about 20/25 minutes at 180°, checking with a toothpick.
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